銀鮭中骨水煮6缶セット 
銀鮭中骨水煮 170g×6缶

鮮度良好で、脂の乗った宮城県産の銀鮭を使用した、たっぷり身付きの「銀鮭中骨水煮」です。

まるごと食べられる様、とてもやわらかくなっておりますので、不足しがちなカルシウムの補給に、

ご年配の方からお子様まで安心して、美味しくお召し上がりいただけます。

味付けは、鮭本来の味をお楽しみいただけます様、天日塩のみを使用しております。


銀鮭中骨水煮6缶セット 

銀鮭中骨水煮 170g×6缶

販売価格  2,074円(税込)

数量  個

アレルギー物質情報

  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • えび
  • かに
  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • キウイ
  • 牛肉
  • くるみ
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン
  • ごま
  • カシューナッツ
  • アーモンド
  • 魚介類

※商品改定などにより実際の商品と当ホームページでは記載内容の異なる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は商品の表示をご確認ください。

【原材料】
銀鮭中骨(宮城県産)、食塩

【栄養成分表示(1缶(170g)当たり)】(推定値)
エネルギー214kcal/たんぱく質 17.3g/脂質 15.8g/炭水化物 0.7g/食塩相当量 1.8g/

【賞味期限】
常温未開封にて、製造日より3年

【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温保存

【アレルギー】
さけ

 銀鮭中骨水煮6缶セットを使ったアイディアレシピ

銀鮭のあら汁風味噌汁

【材料】 3~4人分
・銀鮭中骨水煮 ・・・ 1缶
・大根 ・・・ 200g
・人参 ・・・ 100g
・じゃがいも ・・・ 1ヶ
・水 ・・・ 3カップ(600ml)
・和風だし ・・・ 適量
・ねぎ ・・・ 1/2本
・味噌 ・・・ 大さじ3

 作り方
 鍋に水3カップ(600ml)を入れ、一口サイズに切った大根、人参、じゃがいもを入れ、火が通るまで煮ます。
 野菜に火が通ったら、銀鮭中骨水煮缶を汁ごと鍋に入れ、和風だしを加えてひと煮立ちさせます。
 ②に味噌を入れ味を調え、最後にねぎをトッピングすれば完成です。※お好みで酒粕(20g程度)を加えるとコクが出ておいしくなります。

銀鮭中骨のあっさりサラダ

【材料】 2~4人分
・銀鮭中骨水煮 ・・・ 1缶
・玉ねぎ ・・・ 1/2個
・サニーレタス ・・・ 5~6枚
・生姜 ・・・ 1かけ

<ドレッシングの材料>
・水煮缶の汁 ・・・ 全量
・ポン酢 ・・・ 大さじ1
・砂 糖 ・・・ 小さじ1
・ごま油 ・・・ 小さじ1弱

 作り方
 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスします。
 容器に、ドレッシングの材料を入れてよく混ぜておきます。
 器にサニーレタスを敷き、玉ねぎと銀鮭中骨を盛付け、最後に千切り生姜をトッピングし、ドレッシングをかけたら完成です。

銀鮭中骨水煮6缶セット 

銀鮭中骨水煮 170g×6缶

販売価格  2,074円(税込)

数量  個