ふかひれ雑炊

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 材料(2人前)

  • ふかひれ濃縮スープ … 1袋
  • ご飯 … 260g
  • 卵 … 1個
  • 三つ葉 … 適量
  • 水 … 400ml

 作り方

  • 1鍋にふかひれ濃縮スープを1袋をあけ、水400mlを加えてかき混ぜながら加熱します。
  • 2スープが沸騰したらご飯を加えてひと煮立ちさせ、とき卵を回し入れ、火を止めます。
  • 3最後に三つ葉等お好みの薬味を添えますと、おいしく召し上がれます。

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ふかひれ濃縮スープ

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

 ふかひれスープ餃子

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 材料(4人前)

  • ふかひれ濃縮スープ … 1袋
  • 市販の水餃子 … 8個
  • 卵 … 1個
  • ねぎ … 適量
  • 水 … 400ml

 作り方

  • 1鍋にふかひれ濃縮スープを1袋をあけ、水400mlを加えてかき混ぜながら加熱します。
  • 2スープが沸騰したら、とき卵を回し入れます。
  • 3水餃子を入れ軽く煮ます。
  • 4スープを4人分お椀に注ぎ、餃子を2個ずつ取り分けて出来上がりです。
    ※お好みで芽ネギ等をトッピングしても、おいしく召し上がれます。

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ふかひれ濃縮スープ

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

 冷製ふかひれ豆乳スープ

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 材料(3~4人前)

  • ふかひれ濃縮スープ … 1袋
  • 無調整豆乳 … 400ml
  • パセリ … 適量

 作り方

  • 1ふかひれ濃縮スープを開封し、中身をボールに明け出します。
  • 2無調整豆乳400ml(2カップ)を加え(お好みにより量を調整)、かき混ぜます。
    ※お好みで、牛乳でも美味しく仕上がります。
    ※泡立て器を使用すると、よりよく混ざります。
  • 3よく混ざりましたら、器に入れ、パセリを添えたら完成です。

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ふかひれ濃縮スープ

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

 野菜たっぷりふかひれスープ鍋

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 材料(2人前)

  • ふかひれ濃縮スープ … 1袋
  • 水 … 180ml
  • お好みの野菜 … 適量
  • 豆腐 … 1/4丁
  • 鶏もも肉 … 100g

 作り方

  • 1お好みの野菜、豆腐、鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  • 2鍋に水180mlとふかひれ濃縮スープ1袋を入れ、ひと煮立ちさせます。
  • 31の具材を鍋に入れ、さらに煮込み具材に火が通ったら完成です。

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ふかひれ濃縮スープ

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

 ふかひれチャプチェ

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 材料(2人前)

  • ふかひれ濃縮スープ … 1袋
  • 豚こま切れ肉 … 100g
  • 春雨 … 80g
  • ピーマン … 80g
  • 人参 … 70g
  • 水 … 150ml
  • ごま油 … 適量

 作り方

  • 1各種具材を細切りにし、ごま油をひいたフライパンで炒め、火が通ったら一旦取り出しておく。
  • 2フライパンに濃縮スープ1袋をあけ、水150mlを加えて、かき混ぜながら沸騰させる。
  • 32に春雨を入れ、弱火で表示茹で時間より2~3分多く煮込む。
  • 4春雨によく味が染み込んだら、1の具材を戻し、春雨とよく混ぜ合わせたら、完成。
    ※唐辛子や豆板醤など、お好みの辛味をちょい足ししても◎

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ふかひれ濃縮スープ

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

 ふかひれ八宝菜

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 材料(2人前)

  • ふかひれ濃縮スープ … 1袋
  • チンゲン菜 … 1株
  • 人参 … 20g
  • ねぎ … 50g
  • 乾燥きくらげ … 3g
  • ヤングコーン … 4本
  • うずらの卵(水煮) … 2個
  • 豚こま切れ肉 … 100g
  • サラダ油 … 15ml
  • ごま油 … 適量
  • 水 … 80ml

 作り方

  • 1各種具材を食べやすい大きさに切る。
  • 2フライパンにサラダ油をひき、肉・野菜がやわらかくなるまで炒める。
  • 3一旦火を止め、濃縮スープ1袋をあけ、水80mlを加えたら、再度弱火でかき混ぜながら加熱する。(この時うずらの卵も加える。)
  • 4最後にごま油を適量かけたら、完成。

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ふかひれ濃縮スープ

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

 ふかひれうどん

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 材料(2人前)

  • ふかひれ濃縮スープ … 1袋
  • うどん … 2玉
  • 水 … 350ml
  • 卵 … 1個
  • ねぎ … 適量

 作り方

  • 1鍋に濃縮スープ1袋をあけ、水350mlを加えてかき混ぜながら加熱する。
  • 2スープが沸騰したら、とき卵を回し入れ、火を止める。
  • 3茹でておいたうどんを器に盛付け、ふかひれスープを入れ、最後にねぎを添えたら、完成。

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ふかひれ濃縮スープ

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。