銀鮭中骨のあら汁風 味噌汁

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 材料(3~4人分)

  • 銀鮭中骨水煮缶 … 1缶
  • 大根 … 200g
  • 人参 … 100g
  • じゃがいも … 1ヶ
  • 水 … 3カップ(600ml)
  • 和風だし … 適量
  • ねぎ … 1/2本
  • 味噌 … 大さじ3

 作り方

  • 1鍋に水3カップ(600ml)を入れ、一口サイズに切った、大根、人参、じゃがいもを入れ、火が通るまで煮ます。
  • 2野菜に火が通ったら、銀鮭中骨水煮缶を汁ごと鍋に入れ、和風だしを加えてひと煮立ちさせます。
  • 3手順2に味噌を入れ味を調え、最後にねぎをトッピングすれば完成です。
    ※お好みで酒粕(20g程度)を加えるとコクが出ておいしくなります。

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銀鮭中骨水煮缶詰

鮮度良好で、脂の乗った宮城県産の銀鮭を使用した、たっぷり身付きの「銀鮭中骨水煮」です。まるごと食べられる様、とてもやわらかくなっておりますので、不足しがちなカルシウムの補給に、ご年配の方からお子様まで安心して、美味しくお召し上がりいただけます。味付けは、鮭本来の味をお楽しみいただけます様、天日塩のみを使用しております。

 銀鮭中骨のあっさりサラダ

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 材料(2~4人分)

  • 銀鮭中骨水煮缶 … 1缶
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • サニーレタス … 5~6枚
  • 生姜 … 1かけ
  • (ドレッシングの材料) 銀鮭中骨水煮缶の汁 … 全量
  • (ドレッシングの材料) ポン酢 … 大さじ1
  • (ドレッシングの材料) 砂糖 … 小さじ1
  • (ドレッシングの材料) ごま油 … 小さじ1弱

 作り方

  • 1サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスします。
  • 2容器に、ドレッシングの材料を入れてよく混ぜておきます。
  • 3器にサニーレタスを敷き、玉ねぎと銀鮭中骨を盛付け、最後に千切り生姜をトッピングし、ドレッシングをかけたら完成です。

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銀鮭中骨水煮缶詰

鮮度良好で、脂の乗った宮城県産の銀鮭を使用した、たっぷり身付きの「銀鮭中骨水煮」です。まるごと食べられる様、とてもやわらかくなっておりますので、不足しがちなカルシウムの補給に、ご年配の方からお子様まで安心して、美味しくお召し上がりいただけます。味付けは、鮭本来の味をお楽しみいただけます様、天日塩のみを使用しております。

 銀鮭中骨のクラムチャウダー風

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 材料(3~4人分)

  • 銀鮭中骨水煮 … 1缶
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • じゃがいも … 1ヶ
  • 人参 … 40g程度
  • マッシュルーム … 8個程度
  • ブロッコリー … 1/2株
  • バター … 大さじ2
  • ブイヨン … 300ml
  • 市販のホワイトソース … 320g

 作り方

  • 1銀鮭中骨水煮缶をザルにあけ、汁気を切っておきます。
  • 2玉ねぎは薄切りにし、じゃがいも、人参は1cm角に切ります。マッシュルームは4つ割りにします。
  • 3鍋にバターを熱し、手順2を炒めて、ブイヨンを加えて煮ます。
  • 4野菜がやわらかくなったら、銀鮭と茹でおいたブロッコリー、ホワイトソースを加えて、10分間くらい煮ます。最後に塩胡椒で味を調えたら完成です。

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銀鮭中骨水煮缶詰

鮮度良好で、脂の乗った宮城県産の銀鮭を使用した、たっぷり身付きの「銀鮭中骨水煮」です。まるごと食べられる様、とてもやわらかくなっておりますので、不足しがちなカルシウムの補給に、ご年配の方からお子様まで安心して、美味しくお召し上がりいただけます。味付けは、鮭本来の味をお楽しみいただけます様、天日塩のみを使用しております。

 銀鮭中骨の炊込みご飯

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 材料(3~4人分)

  • 銀鮭中骨水煮 … 1缶
  • 白米 … 2合
  • 人参 … 1/4本
  • しめじ … 1パック
  • みりん … 大さじ2
  • 醤油 … 大さじ4
  • バター … 大さじ1
  • お酒 … 大さじ2

 作り方

  • 1米を研いで水を切ります。人参は細い拍子切りにし、しめじは石突を切り、ほぐします。
  • 2炊飯器に白米、缶詰の汁、酒、みりん、醤油を入れ、目盛まで水を加えます。最後に銀鮭中骨、人参、しめじを入れて炊きます。
  • 3炊きあがったらバターを入れ、よくかき混ぜ、器に盛り付けたら完成です。

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銀鮭中骨水煮缶詰

鮮度良好で、脂の乗った宮城県産の銀鮭を使用した、たっぷり身付きの「銀鮭中骨水煮」です。まるごと食べられる様、とてもやわらかくなっておりますので、不足しがちなカルシウムの補給に、ご年配の方からお子様まで安心して、美味しくお召し上がりいただけます。味付けは、鮭本来の味をお楽しみいただけます様、天日塩のみを使用しております。

 【ちょい足しレシピ】銀鮭中骨 + 大根 + コチュジャン

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 材料(2~3人分)

  • 銀鮭中骨水煮 … 1缶
  • 大根 … 適量
  • コチュジャン … お好みの量
  • 豆板醬 … ※お好みで加えてもおいしくなります。

 作り方

  • 1銀鮭中骨水煮缶をザルにあけ、汁気を切っておきます。
  • 2ボールに大根の細切り、銀鮭中骨、お好みの量のコチュジャンを入れて混ぜたら完成。

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銀鮭中骨水煮缶詰

鮮度良好で、脂の乗った宮城県産の銀鮭を使用した、たっぷり身付きの「銀鮭中骨水煮」です。まるごと食べられる様、とてもやわらかくなっておりますので、不足しがちなカルシウムの補給に、ご年配の方からお子様まで安心して、美味しくお召し上がりいただけます。味付けは、鮭本来の味をお楽しみいただけます様、天日塩のみを使用しております。

 【ちょい足しレシピ】銀鮭中骨 + きゅうり + お酢

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 材料(2~3人分)

  • 銀鮭中骨水煮 … 1缶
  • きゅうり … 適量
  • お酢 … お好みの量
  • ごま … ※お好みでごまをトッピングしてもおいしくなります。

 作り方

  • 1銀鮭中骨水煮缶をザルにあけ、汁気を切っておきます。
  • 2ボールに薄切りにしたきゅうり、銀鮭中骨、お好みの量のお酢を入れて混ぜたら完成。

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銀鮭中骨水煮缶詰

鮮度良好で、脂の乗った宮城県産の銀鮭を使用した、たっぷり身付きの「銀鮭中骨水煮」です。まるごと食べられる様、とてもやわらかくなっておりますので、不足しがちなカルシウムの補給に、ご年配の方からお子様まで安心して、美味しくお召し上がりいただけます。味付けは、鮭本来の味をお楽しみいただけます様、天日塩のみを使用しております。

 【ちょい足しレシピ】銀鮭中骨 + 塩こんぶ

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 材料(2~3人分)

  • 銀鮭中骨水煮 … 1缶
  • 塩こんぶ … お好みの量

 作り方

  • 1銀鮭中骨水煮缶をザルにあけ、汁気を切っておきます。
  • 2銀鮭中骨の上に塩こんぶをトッピングしたら完成。

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銀鮭中骨水煮缶詰

鮮度良好で、脂の乗った宮城県産の銀鮭を使用した、たっぷり身付きの「銀鮭中骨水煮」です。まるごと食べられる様、とてもやわらかくなっておりますので、不足しがちなカルシウムの補給に、ご年配の方からお子様まで安心して、美味しくお召し上がりいただけます。味付けは、鮭本来の味をお楽しみいただけます様、天日塩のみを使用しております。