ふかひれ雑炊

商品画像

 材料(2人分)

  • ふかひれ濃縮スープ … 1袋
  • ご飯 … 260g
  • 卵 … 1個
  • 三つ葉 … 適量
  • 水 … 400ml

 作り方

  • 1鍋に濃縮スープ1袋をあけ、水400mlを加えてかき混ぜながら加熱します。
  • 2スープが沸騰したらご飯を加えてひと煮立ちさせ、とき卵を回し入れ、火を止めます。
  • 3最後に三つ葉等お好みの薬味を添えますと、おいしく召し上がれます。

商品画像

このレシピに使った商品はコチラ

ふかひれ濃縮スープ(広東風)

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

 ふかひれスープ餃子

商品画像

 材料(4人分)

  • ふかひれ濃縮スープ … 1袋
  • 市販の水餃子 … 8袋
  • 卵 … 1個
  • ねぎ … 適量
  • 水 … 400ml

 作り方

  • 1鍋に濃縮スープ1袋をあけ、水400mlを加えてかき混ぜながら加熱します。
  • 2スープが沸騰したら、とき卵を回し入れます。
  • 3水餃子を入れ軽く煮ます。
  • 4スープを4人分お椀に注ぎ、餃子を2個ずつ取り分けて出来上がりです。
    ※お好みで芽ネギ等をトッピングしても、おいしく召し上がれます。

商品画像

このレシピに使った商品はコチラ

ふかひれ濃縮スープ(広東風)

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

 冷製ふかひれ豆乳スープ

商品画像

 材料(3~4人分)

  • ふかひれ濃縮スープ(広東風) … 1袋
  • 無調整豆乳 … 400ml
  • パセリ … 適量

 作り方

  • 1ふかひれ濃縮スープ(広東風)を開封し、中身をボールに明け出します。
  • 2無調整豆乳400ml(2カップ)を加え(お好みにより量を調整)、かき混ぜます。
    ※お好みで、牛乳でも美味しく仕上がります。
    ※泡立て器を使用すると、よりよく混ざります。
  • 3よく混ざりましたら、器に入れ、パセリを添えたら完成です。

商品画像

このレシピに使った商品はコチラ

ふかひれ濃縮スープ(広東風)

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

商品紹介

商品一覧