さばオリーブdeトマトスパ

商品画像

 材料(2~3人前)

  • さばオリーブオイル缶 … 1缶
  • ホールトマト缶(大) … 1缶
  • パスタ … 2~3人前
  • 玉ねぎ(小) … 1ヶ
  • すりおろしにんにく … 大さじ1程度
  • コンソメ(顆粒) … 大さじ1程度
  • ケチャップ … 大さじ1程度
  • 砂糖 … 小さじ1程度
  • オリーブオイル … 適量
  • 塩・コショウ … 適量
  • パセリ … 適量

 作り方

  • 1熱した鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら、玉ねぎのみじん切りを加えてさらに炒めます。
  • 2鍋にホールトマト、コンソメ、砂糖、ケチャップ、塩・コショウ、さばオリーブオイル缶詰の汁だけを入れて15分程煮込み、最後にさばの身を入れます。
  • 3茹であがったパスタを皿に盛り付け、「2」で調理した特製のさばトマトソースをかけ、パセリをトッピングしたら完成です。

商品画像

このレシピに使った商品はコチラ

さば缶詰

脂の乗った、大型の三陸産真さばを丁寧に手詰めにしたこだわりのさば缶詰です。肉厚でいて、骨まで食べられる程やわらかな食感と、真さばが持つ素材の旨みをお楽しみいただけます。味噌味、水煮、オリーブオイル漬けの3種類を楽しめるセットになっております。

 黒胡椒とポン酢で味付け!さば水煮+オリーブオイル

商品画像

 材料(1~2人前)

  • さば水煮缶 … 1缶
  • オリーブオイル … 適量
  • ポン酢(または醤油) … 適量
  • 大葉 … 適量
  • 黒胡椒 … 適量

 作り方

  • 1さば水煮缶の身だけを皿に盛り付けます。
  • 2オリーブオイルとポン酢(または醤油)を適量かけます。
  • 3大葉と黒胡椒をトッピングしたら完成です。

商品画像

このレシピに使った商品はコチラ

さば缶詰

脂の乗った、大型の三陸産真さばを丁寧に手詰めにしたこだわりのさば缶詰です。肉厚でいて、骨まで食べられる程やわらかな食感と、真さばが持つ素材の旨みをお楽しみいただけます。味噌味、水煮、オリーブオイル漬けの3種類を楽しめるセットになっております。

商品紹介

商品一覧