広東風つけめん

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 材料(2人前)

  • ふかひれ濃縮スープ … 1袋
  • 市販の生麺 … 2人前
  • 卵 … 1個
  • ねぎ … 適量
  • 水 … 300ml
  • 酢 … 適量

 作り方

  • 1鍋に濃縮スープ1袋をあけ、水300mlを加えてかき混ぜながら加熱します。
  • 2スープが沸騰したら、とき卵を回し入れ、つけダレとします。
  • 3市販の生麺を2人前茹で、皿に盛り付けます。
  • 4②のつけダレに、お好み量の酢を入れます。
    ※お好みで白髪ネギ等をトッピングしても、おいしく召し上がれます。

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ふかひれ濃縮スープ

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

 広東風八宝菜

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 材料(2人前)

  • ふかひれ濃縮スープ … 1袋
  • チンゲン菜 … 1株
  • 人参 … 20g
  • ねぎ … 20cm
  • きくらげ … 3個
  • ヤングコーン … 4本
  • うずらの卵(水煮) … 2、3個
  • 豚肉(薄切り) … 5枚
  • サラダ油 … 大さじ1
  • ごま油 … 適量
  • 水 … 80ml

 作り方

  • 1各種具材を食べやすい大きさに切る。
  • 2フライパンにサラダ油をひき、肉・野菜がやわらかくなるまで炒める。
  • 3一旦火を止め、濃縮スープと水80mlを加えたら、再度弱火でかき混ぜながら加熱します。(この時うずらの卵も加えます。)
  • 4最後にごま油を適量かけたら出来上がりです。

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ふかひれ濃縮スープ

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

商品紹介

  • ふかひれスープギフトRSN8
    • ふかひれスープギフトRSN8

    • ふかひれスープ(鶏肉入)200g×3袋
      ふかひれスープ(かに肉入)200g×3袋
      ふかひれ濃縮スープ200g×2袋
    • 3,700(税込)
  • 燻製ギフトセットKOH3
    • 燻製ギフトセットKOH3

    • 燻製かきのオリーブオイル漬け 70g×3缶
      燻製ほやのオリーブオイル漬け 70g×3缶
    • 3,690(税込)

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