ふかひれ濃縮スープ(広東風)  200g(3~4人前)×6袋

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏・豚ガラスープで仕上げた、醤油中華風味のスタンダードなふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。


ふかひれ濃縮スープ(広東風) 
200g(3~4人前)×6袋

販売価格  1,590円(税込)

数量  個

【標準小売価格】
1,686円(税込)

【商品内容】
200g(3~4人前)×6袋

【原材料】
ガラスープ(小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)(国内製造)、たけのこ、しいたけ、ふかひれ、醤油、オニオンエキス、植物油(ごまを含む)、食塩、貝エキス、砂糖、でん粉、たん白加水分解物 / 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料

【栄養成分表示(1袋(200g)当たり)】推定値
エネルギー 125kcal/たんぱく質 6.2g/脂質 6.2g/炭水化物 11.0g/食塩相当量 4.7g  コラーゲン4,000mg

【賞味期限】
常温未開封にて、製造日より2年

【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温保存

【アレルギー】
小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま

【調理方法】
本品を開封し、中身を全て鍋に開け400ml(2カップ)の水又はお湯を加え(お好みにより量を調節)、かきまぜながら沸騰させます。
強火にし、ときほぐしてた生たまご1個分を流し入れながら箸で軽くかきまぜ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
※雑炊や茶碗蒸しの素、ワンタンスープなどにも幅広くご利用頂けます。

 ふかひれ濃縮スープ(広東風)を使ったアイディアレシピ

広東風つけ麺

【材料】 2人前
・ふかひれ濃縮スープ(広東風) ・・・ 1袋
・市販の生麺 ・・・ 2人前
・卵 ・・・ 1個
・ねぎ ・・・ 適量
・水 ・・・ 300ml
・酢 ・・・ 適量

 作り方
 ①、鍋に濃縮スープ1袋をあけ、水300mlを加えてかき混ぜながら加熱します。
 ②、スープが沸騰したら、とき卵を回し入れ、つけダレとします。
 ③、市販の生麺を2人前茹で、皿に盛り付けます。
 ④、②のつけダレに、お好み量の酢を入れます。
※お好みで白髪ネギ等をトッピングしても、おいしく召し上がれます。

広東風八宝菜

【材料】 2人前
・ふかひれ濃縮スープ(広東風) ・・・ 1袋
・チンゲン菜 ・・・ 1株
・人参 ・・・ 20g
・ねぎ ・・・ 20cm
・きくらげ ・・・ 3個
・ヤングコーン ・・・ 4本
・うずらの卵(水煮) ・・・2、3個
・豚肉(薄切り) ・・・ 5枚
・サラダ油 ・・・ 大さじ1
・ごま油 ・・・ 適量
・水 ・・・ 80ml

 作り方
 ①、各種具材を食べやすい大きさに切る。
 ②、フライパンにサラダ油をひき、肉・野菜がやわらかくなるまで炒める。
 ③、一旦火を止め、濃縮スープと水80mlを加えたら、再度弱火でかき混ぜながら加熱します。(この時うずらの卵も加えます。)
 ④、最後にごま油を適量かけたら出来上がりです。

ふかひれ濃縮スープ(広東風) 
200g(3~4人前)×6袋

販売価格  1,590円(税込)

数量  個

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