コラーゲン入りふかひれスープ親子丼

材料(1人前)
- コラーゲン入りふかひれスープ … 1袋
- 卵 … 1個
- ご飯 … 200g
- 玉ねぎ … 1/4個
- 鶏肉 … 100g
- サラダ油 … 大さじ1
作り方
- 1玉ねぎ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにサラダ油を引き、①を加え色が変わるくらいまで炒める。
- 3ふかひれスープを加え、柔らかくなるまで煮る。(5分くらい)
- 4溶き卵を加えて、卵が固まったらご飯の上に載せる。
※お好みでペッパーや五香粉等の香辛料を加えると良い。
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コラーゲン入りふかひれスープ(ストレートタイプ)
気仙沼産ふかひれを使用した、ストレートタイプ1人前用のふかひれスープです。1袋当り、コラーゲン5,000㎎入(内、コラーゲンペプチド(魚由来)3,000㎎配合)。本品は、温めても、冷してもおいしく召し上がれます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期保存できます。