コラーゲンたっぷり冷製スープパスタ

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 材料(1人分)

  • コラーゲンスープ(海鮮うま塩) … 1袋
  • パスタ(1.4㎜) … 100g
  • シーフードミックス … 50g
  • 玉ねぎ … 30g
  • プチトマト … 2ケ
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 塩・こしょう … 適量
  • ドライパセリ … 適量

 作り方

  • 1玉ねぎをスライスし、シーフードミックスは必要分解凍します。
  • 2耐熱ボールに、玉ねぎのスライス、シーフードミックス、オリーブオイル、塩・こしょうを入れ、電子レンジで2~3分程加熱します。(600W)
  • 3②に本商品と切ったプチトマトを入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫にて約30分ほど冷やします。
  • 4パスタをお好みの硬さになるまで茹で、冷水で冷やし、水を切ったら器に盛り付けます。
  • 5最後に③をパスタにかけて、ドライパセリをトッピングしたら完成です。

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コラーゲンスープ(海鮮うま塩)

気仙沼産ふかひれを使用し、こんぶ・干しエビ・ホタテエキスなど海鮮の旨味たっぷりなコラーゲンスープです。温めてはもちろん、冷やしても美味しく召し上がれます。忙しい朝やランチの時に重宝されるストレートタイプの1人前スープで調理も簡単。1袋当たり、コラーゲン5,000mg入(内、コラーゲンペプチド(魚由来)3,500mg配合)。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。