コラーゲンたっぷり豆腐チゲ鍋風

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 材料(1人分)

  • コラーゲンスープ(ピリ辛ジャン) … 1袋
  • 白菜 … 75g
  • 豆腐 … 半丁
  • 豚バラ肉 … 50g
  • キムチ … お好みの量(目安20~30g)
  • 卵(卵黄) … 1ケ
  • 塩 … 適量
  • ごま油 … 適量

 作り方

  • 1白菜、豚バラ肉、豆腐をお好みの大きさに切り置きます。
  • 2土鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を軽く炒めます。
  • 3本商品を土鍋に入れ、白菜を入れて火が通るまで煮ます。
  • 4キムチをお好みの量入れ塩で味を調え、豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
  • 5最後に卵黄をのせたら完成です。

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コラーゲンスープ(ピリ辛ジャン)

気仙沼産ふかひれを使用し、豆板醬のピリッとした辛さとガラスープの旨みが際立つ本格的ピリ辛スープです。温めてはもちろん、冷やしても美味しく召し上がれます。忙しい朝やランチの時に重宝されるストレートタイプの1人前スープで調理も簡単。1袋当たり、コラーゲン5,000mg入(内、コラーゲンペプチド(魚由来)3,500mg配合)。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

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