コラーゲンスープ(海鮮うま塩)  180g(1人前)×6袋

気仙沼産ふかひれを使用し、こんぶ・干しエビ・ホタテエキスなど海鮮の旨味たっぷりなコラーゲンスープです。温めてはもちろん、冷やしても美味しく召し上がれます。忙しい朝やランチの時に重宝されるストレートタイプの1人前スープで調理も簡単。1袋当たり、コラーゲン5,000mg入(内、コラーゲンペプチド(魚由来)3,500mg配合)。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。


コラーゲンスープ(海鮮うま塩) 
180g(1人前)×6袋

販売価格  1,150円(税込)

数量  個

【標準小売価格】
1,686円(税込)

【商品内容】
180g(1人前)×6袋

【原材料】
卵白(卵を含む)(国産)、野菜(ねぎ、えのきたけ、しいたけ)、ふかひれ、コラーゲンペプチド(ゼラチンを含む)、ガラスープ(大豆・鶏肉・豚肉を含む)、でん粉、食塩、貝エキス(小麦を含む)、香味油、XO醤調味料(えび・ごまを含む)、酵母エキス、清酒、たん白加水分解物、こんぶエキス、植物油、酵母パウダー、香辛料/増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物(乳由来)、カラメル色素

【栄養成分表示(1袋(180g)当たり)】推定値
エネルギー 40kcal/たんぱく質 6.1g/脂質 1.1g/炭水化物 1.4g/食塩相当量 1.2g コラーゲン5,000mg

【賞味期限】
常温未開封にて、製造日より2年

【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温保存

【アレルギー】
えび、小麦、卵、乳成分、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン

【調理方法】
<電子レンジの場合>
袋(レトルトパウチ)を開封し、中身を深めの容器に移し替えラップをかけて温め、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。
<湯せんの場合>
袋(レトルトパウチ)の封を切らずに熱湯の中に入れ、4~5分沸騰させ、器に移してお召し上がりください。
<冷やして食べる場合>
袋のまま冷蔵庫で冷やし、開封前によく振ってから中身をすべて器に移してお召し上がりください。

 コラーゲンスープ(海鮮うま塩)を使ったアイディアレシピ

コラーゲンたっぷり冷製スープパスタ

【材料】1人前
・コラーゲンスープ(海鮮うま塩)・・・1袋
・パスタ(1.4mm)・・・100g
・シーフードミックス・・・50g
・玉ねぎ・・・30g
・プチトマト・・・2ケ
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・こしょう・・・適量
・ドライパセリ・・・適量

 作り方
 ①、玉ねぎをスライスし、シーフードミックスは必要分解凍します。
 ②、耐熱ボールに、玉ねぎのスライス、シーフードミックス、オリーブオイル、塩・こしょうを入れ、電子レンジで2~3分程加熱します。(600W)
 ③、②に本商品と切ったプチトマトを入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫にて約30分ほど冷やします。
 ④、パスタをお好みの硬さになるまで茹で、冷水で冷やし、水を切ったら器に盛り付けます。
 ⑤、最後に③をパスタにかけて、ドライパセリをトッピングしたら完成です。

コラーゲンスープ(海鮮うま塩) 
180g(1人前)×6袋

販売価格  1,150円(税込)

数量  個

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