冷やし中華風ふかひれそうめん

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 材料(3~4人前)

  • 濃縮スープ(北京風) … 1袋
  • そうめん(又はうーめん) … 3~4人前
  • 錦糸卵 … 適量
  • ハム … 適量
  • 白ゴマ … 適量
  • 紅しょうが … 適量
  • 水 … 200ml

 作り方

  • 1濃縮スープ(北京風)を開封し、中身をボールに開け出します。
  • 2水200ml(1カップ)を加え、かき混ぜます。※泡立て器を使うとよく混ざります。
  • 3市販のそうめんを3~4人前茹で、皿に盛り付けます。
  • 4③に錦糸卵、千切りハム、紅しょうがをトッピングし、②のタレをかけます。最後に白ゴマをふりかければ完成です。

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ふかひれ濃縮スープ(北京風)

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏ベースで香味野菜の風味のきいた、さっぱりとした塩味ベースのふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

 鶏野菜あんかけ

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 材料(2~3人前)

  • 濃縮スープ(北京風) … 1袋
  • 鶏もも肉 … 150g
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • 人参 … 1/3本
  • ピーマン … 2個
  • 椎茸 … 2本
  • ごま油 … 大さじ2・小さじ1
  • 片栗粉 … 適量

 作り方

  • 1鶏肉を食べやすい大きさに切りごま油小さじ1を絡め、耐熱容器に入れ4分加熱します。
  • 2人参は乱切り、玉ねぎピーマンはザク切り、椎茸は4等分にします。
  • 3①の肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油大さじ2を引き、焼き色が付くまで焼き、器に取っておきます。
  • 4フライパンに野菜を加え火が通ったら③の肉とスープ、水を加え、とろみが付くまで炒めたら完成です。

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ふかひれ濃縮スープ(北京風)

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏ベースで香味野菜の風味のきいた、さっぱりとした塩味ベースのふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。

 北京風八宝菜

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 材料(2人前)

  • ふかひれ濃縮スープ(北京風) … 1袋
  • チンゲン菜 … 1株
  • 人参 … 20g
  • ねぎ … 20cm
  • きくらげ … 3個
  • ヤングコーン … 4本
  • うずらの卵(水煮) … 2、3個
  • 豚肉(薄切り) … 5枚
  • サラダ油 … 大さじ1
  • ごま油 … 適量
  • 水 … 80ml

 作り方

  • 1各種具材を食べやすい大きさに切る。
  • 2フライパンにサラダ油をひき、肉・野菜がやわらかくなるまで炒める。
  • 3一旦火を止め、濃縮スープと水80mlを加えたら、再度弱火でかき混ぜながら加熱します。(この時うずらの卵も加えます。)
  • 4最後にごま油を適量かけたら出来上がりです。

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ふかひれ濃縮スープ(北京風)

気仙沼産ふかひれを使用し、鶏ベースで香味野菜の風味のきいた、さっぱりとした塩味ベースのふかひれスープです。ときたまご1個分を加えるだけで、手軽に本格的ふかひれスープが楽しめます。スープとしてだけではなく、ふかひれラーメンや雑炊の素など、様々な料理に幅広くご利用出来ます。レトルトパウチ食品ですので、常温未開封で長期間保存出来ます。